16 setembro 2010

Agricultura familiar fornece Merenda Escolar de Sorocaba

Além de Sorocaba, o programa também beneficia produtores rurais de cidades da região
(Foto: Emerson Ferraz / Secom)
Desde o dia 8 de setembro, os alunos das escolas públicas de Ensino Fundamental, que estudam em período parcial, estão consumindo alimentos cultivados pelos produtores da Agricultura Familiar.

Só de Sorocaba são 31 pequenos produtores que fornecem, por meio da Cooperativa Mista do Bairro Caguaçú (Coopguaçú), produtos como acelga, alface, mandioca, repolho, pepino e pimentão, entre outros. Atualmente são 85 unidades de ensino recebendo diariamente os alimentos produzidos por agricultores familiares de Sorocaba e região.

O secretário Mario Tanigawa, explica que as vantagens são para as duas partes. “Os produtores ganham porque têm uma venda garantida e eliminam o atravessador. Os alunos ganham porque consomem um produto mais fresco, uma vez que os produtores colhem geralmente no final da tarde para preparar e entregar ainda durante a madrugada nas escolas”, explicou.

Até maio do próximo ano, serão fornecidas 700 toneladas de produtos como: abacaxi, banana, melancia, morango, pepino, abóbora, caqui, goiaba, couve, batata doce, hortelã, mandioquinha, pimentão, maracujá, chuchu, limão, mamão, rabanete, uvas (itália e niágara), tomate, tangerina, cenoura, entre outros.